Корреляция биткоина и индекса S&P 500 увеличилась еще больше

Корреляция биткоина и индекса S&P 500 увеличилась еще больше

Статистическая взаимосвязь стоимости биткоина и перемещения фондового индекса S&P 500 непрерывно увеличивается.

Перед началом новой недели взаимосвязь двух активов в рамках года превысила максимальные значения, которые были отмечены ранее.

Согласно отчету компании CoinMetrics, в январе индекс взаимозависимости был равен -0,06. В настоящее время он увеличился, достигнув 0,367 пунктов.

Стоит отметить, что связь BTC с показателем деловой активности увеличивалась в течение трех сессий, начиная с 8 июля. Ранее максимальное значение было обнаружено 5 июля, однако корреляция в тот момент была такой же большой только в течение одного дня.

Специалисты делают акцент на том, что если показатель взаимосвязи биткоина и S&P 500 станет очень близок к 1,0, то перемещение криптовалюты начнет происходить по идентичному пути, который проходит американский индекс.

На существовании корреляции между BTC и фондового рынка ранее акцентировали внимание аналитики компании Skew. Более того, они порекомендовали биткоин-трейдерам разработать стратегию работы на криптовалютной бирже, опираясь на ситуацию с S&P 500.

В настоящее время самая знаменитая цифровая валюта на торгах составляет более $9256. Капитализация BTC увеличилась, достигнув $170,601 млрд. Возрастает количество инвесторов, для которых биткоин становится самым надежным активом. Но золото пока что все равно остается на первом месте.

Миллиардер Майк Новограц на днях сказал инвесторам о том, что необходимо инвестировать в золото, а не в биткоин, который подвержен волатильности.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *