PayPal

PayPal рассказал о решении по увеличению возможностей в криптовалютной сфере

Платежный монстр PayPal стремится к увеличению возможностей в области биткоина, а также иных криптовалют. Это сообщается в The Block, ссылаясь на письмо организации в Европейскую комиссию.

В отправленном в марте письме PayPal говорит, что наблюдает за развитием площадки криптоактивов и сделал узконаправленные и определенные шаги для будущего увеличения возможностей в данной сфере. На данные акты организацию помимо прочего подтолкнула информация о запуске деятельности, связанной с проектом Libra в 2019 году в июне. 

PayPal входил в список оригинальных участников Libra. Но в октябре 2019 года покинул проект с Mastercard и Visa .

Упомянутое письмо организации стало составляющей публичных консультаций, которые проводились Еврокомиссией в декабре 2019 года для приобретения отзывов о регулирующем криптоактивным  фреймворком.

В PayPal говорят, что выступают за данные планы. Представители организации акцентируют внимание на том, что блокчейн и криптоактивы способны увеличить доступность денежных услуг и уменьшить или убрать некоторые проблемные места в существующих платежных сервисах.

В письме приводится информация о том, что с ростом данных технологий продуманное регулирование, приводящее к  обновлениям и поддерживающее прозрачность, может поспособствовать развитию и процветанию сферы.

PayPal желает, чтобы Еврокомиссия ясно определила разнообразные типы деятельности в области криптовалют, что даст возможность предоставить хорошую защиту покупателей и инвесторов. Более того, организация выразила идею о введении работы в области криптовалют в границы используемых регулировок для борьбы с отмыванием денег.

Организация имеет лицензию на предоставление банковских и платежных услуг, полученную в Люксембурге. Это дает ей возможность предоставлять услуги 95 млн людей в 31 европейском государстве.

На криптовалютной площадке PayPal существует с 2014 года. Став партнерами с рядом процессинговым сервисов, куда входит Coinbase и SatoshiPay, организация выступила с предложением перед мерчантами предоставить шанс принимать биткоин как платеж.

В этом году в июне говорилось, что компания PayPal, а также ее сервис мобильных платежей Venmo хотят предложить клиентам услугу покупки и продажи криптовалют.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *