Ethereum

В течение получаса трейдер заработал $500 000 в Ethereum

Неизвестный трейдер в течение получаса смог заработать около $500 тыc. в криптовалюте. Это случилось в процессе токенсейла монеты BZRX, происходившего на децентрализованной бирже UniSwap, функционирующей на основе блокчейна Ethereum. По словам РБК Крипто, о случае сообщил аналитик Роман Шторм на своей Twitter-странице.

How someone made a million dollar in 30 min?

  1. Wait for BZRX news for uniswap listing.
  2. Write a smart contract that buys token on Uniswap
  3. Spam eth network to others can’t get in with failed txs
    — Roman Storm (@rstormsf) July 13, 2020

Согласно его позиции, клиент преждевременно осуществил подготовку к криптовалютному листингу. Он создал программное обеспечение для приобретения токенов при первичном размещении на UniSwap и произвел ее активацию сразу после начала торгов. В тот же момент трейдер осуществил спам-атаку на платформу Ethereum. В связи с этим остальные клиенты платформы не имели возможности участвовать в токенсейле и купить монету.

В результате данных шагов трейдеру удалось стать первым, кто приобрел токены BZRX. Он вложил 650 ETH, получив в ответ на этот шаг 1 966 111 BZRX. Спустя две минуты после данного события неизвестный стал реализовывать активы по более высокой цене, заработав в общем 2780 ETH. Сумма прибыли оказалась равной 2 030 ETH или почти $500 тыс. В настоящее время организатор схемы имеет на балансе также почти $50 тыс. в токенах BZRX.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *