цифровой юань

ЦБ Китая вероятнее всего стимулирует известнейшую службу пищевой доставки участвовать в тестировании цифрового юаня

Народный банк КНР собирается стимулировать желание организации Meituan Dianping, которая является владельцем ряда площадок по доставке еды и обладающую поддержкой технологического гиганта Tencent, участвовать в тестировании собственной цифровой валюты. Bloomberg, ссылаясь на знакомые с этим событием источники, пишет, что это будет необходимым шагом для распространения цифровой валюты во всем мире.

В соответствии с опубликованной информацией, Meituan Dianping обсуждает с исследовательским штабом ЦБ вопрос использования цифровой валюты как законного платежного инструмента в реальной жизни. Подробности вероятной кооперации не распространяются.

Некоторое время назад появилась информация о том, что в тестировании цифровой валюты с разрешения Народного банка КНР может принимать участие транспортный ресурс Didi. И Didi, и Meituan регулярно работают со сделками на миллиарды долларов. Более того, в соответствии со сведениями Bloomberg, регулятор желает заключить кооперацию с Bilibili Inc., который является еще одним поддерживаемым Tencent инструментом, работа которого основана на потоковых видеотрансляциях.

Все две организации сейчас применяют платёжную площадку Tencent и могут превратиться в наилучших кандидатов для содействия национальным инициативам в данной сфере. Некоторое время назад Народный банк КНР рассказал об окончании технической разработки собственной платёжной системы на основе цифровой валюты – DCEP. Сейчас его главные усилия направлены на подготовку правовой базы для запуска орудия.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *