Криптомошенники взломали Twitter

Криптомошенники взломали Twitter-страницы Apple, Binance, Coinbase, Билла Гейтса и Илона Маска

Крупная атака на страницы знаменитых криптовалютных бирж, а также их представителей в Twitter случилась сегодня вечером.

Генеральный директор Binance Чанпэн Чжао на своей странице обратился к пользователям с призывом не открывать  ссылку в Twitter-странице площадки. Очень скоро мошенническое сообщение поступило также и с его персональной страницы.

Согласно сообщении, биржа начала сотрудничать с проектом CryptoForHealth и подарит ему 5 000 биткоинов.

На сайте мошенников говорится о том, что настоящая финансовая система принесла сильный урон стандартной экономике. Для предоставления помощи в подобный нелегкий период Binance, Coinbase, Gemini, Huobi, Kraken, KuCoin и Trezor начали сотрудничать для того, чтобы раздать 5 000 BTC».

Для того, чтобы принять участие, пользователи должны направить по обозначенному адресу сумму, равную 0,1 BTC-20 BTC. Также сообщается, что они почти сразу же вернут обратно 0,2 BTC-40 BTC. Это стандартный пример мошеннических операций с криптовалютами, о котором знает мир по крайней мере несколько лет. Пользователи не должны открывать предложенные ссылки и направлять криптовалюту на обозначенные адреса.

Еще произошел взлом страниц Bitfinex, Coinbase, CoinDesk, Gate.io,  Gemini, KuCoin, OKEx, основателя Litecoin Чарли Ли, компании Tron Foundation, а также ее Генерального директора Джастина Сана. Есть информация о том, что в ряде страниц применяется многофакторная аутентификация.

Прямо перед началом этих событий массовая мошенническая деятельность была обнаружена на странице знаменитого трейдера AngeloBTC. Он как будто бы открывает коммерческую группу в Telegram, в которой собирается публиковать сигналы от «китов». Но стоимость получения таких сведений равна 0,1 BTC. Чтобы получить доступ, необходимо было написать ему личное сообщение. Ко времени публикации данное сообщение стерли.

Компания Gate.io некоторое время спустя рассказала, что она не заключает сотрудничество с компаний CryptoForHealth и не дарит людям 5 000 BTC. Тайлер Уинклвосс, второй основатель Gemini, сказал, что сообщение, которое было направлено от имени его организации, представляет собой мошенническое действие.

Андреас Антонопулос, являющийся биткоин-энтузиастом  считает, что был взломан  API-сервис для публикации сообщений в Twitter. Возможно, все данные страницы не имели надёжной защиты паролями, а также двухфакторной аутентификацией. Энтузиаст полагает, что взломали не сам Twitter. Возможно, это другой  сервис-посредник для отправления сообщений в социальных сетях, применяемый большим количеством организаций. Часто они обладают наиболее худшей системой безопасности и небольшим количеством способов двухфакторной аутентификации. Однако весь доступ к API Twitter дает сам пользователь. Ни у одного человека нет 100% защиты от взломов. Андреас надеется, что он не попадет под это. Однако сейчас он собирается закрыть доступ через API, а также: Fuck “CryptoForHealth”.

Некоторое время спустя мошенническая раздача появилась и на страницах Билла Гейтса, Илона Маска и Ripple. Что касается последнего примера, предложение отличалось по стилю от остальных и состояло в отправлении 2 000 Ripple случайным людям, которые вышлют 1 000 Ripple в фонд компании COVID-19. Все дарители получат 1 000 XRP!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *