free ton

Независимые разработчики ловят знамя TON, которое выскользнуло из рук Telegram

Павел Дуров и его подающий надежды криптовалютный проект TON упали под давлением сильного американского регулятора. Комиссия на ценные бумаги и американские биржи (SEC) пустила последнюю пулю в сердце творения Дурова, сказав, что Telegram должен заплатить инвесторам $1,22 млрд. Также на компанию был наложен большой штраф. Неделей ранее появилась информация о том, что Telegram перестанет оказывать содействие тестовой сети начиная с 1 августа. Однако это не будет препятствовать криптовалютному обществу и дальше заниматься развитием проекта с открытым первоначальным кодом.

Информация о приостановлении оказания содействия тестовой сети Telegram Open Network также превратилась в другой и вероятно последний  признак окончаельного завершения организацей работы над собственным блокчейн-проектом.

Telegram приняла решение перестать спонсировать TON из-за длительной юридической борьбы с компанией SEC, которая сумела доказать суду то, что ICO TON суммой $1,7 млрд долларов являлось незарегистрированной реализацией ценных бумаг. Telegram и SEC 11 июня подписали контракт о решении претензий. Можно ли говорить в этом случае, что TON больше не существует? Разработчики других проектов, базирующихся на TON, с этим не согласны.

Приветствуем разработчиков форков TON

В официальной группе разработчиков TON появилась информация о том, что она с 1 августа перестает предоставлять персональное содействие тестовой сети TON. Также в сообщении говорилось о том, что члены сети также будут  иметь возможность вести собственную деятельность на основе TON. Для самых преданных поклонников Telegram выложила три документа, в которых описывается установка валидаторов, полных нод, а также тестовых токенов Gram.

Рон Миллоу (Ron Millow), который является «евангелистом коммуникаций» проекта, а также директором, отвечающим за развитие TON Labs, касательно воздействия данной ситуации на Free TON  сказал, что она позитивно воздействует на проект. Он сказал, что сейчас у нас есть возможность  завершить то, что было запущено как TON, что первоначально являлось идеей проекта. Это, несомненно, грустная история, однако сейчас мы хотим завершить проект.

Согласно информации представителя Free TON, проектом уже была запущена главная сеть для тестирования под названием TON Surf, представляющая собой «браузер, кошелек и многофункциональный чат», созданный TON Labs. Однако саму сеть все еще нельзя применять, поскольку она  все еще тестируется.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *