Microsoft и Waves Enterprise собираются продвигать корпоративный блокчейн в нашей стране

Microsoft и Waves Enterprise собираются продвигать корпоративный блокчейн в нашей стране

Эту информацию сообщила компания Waves Enterprise. Главные усилия специалисты нацелят на разработку облачного сервиса с целью проведения автоматической аналитики сделок, а также аудита смарт-контрактов.

Microsoft воспользуется идеями Waves и добавит их в свои сервисы

Время работы меморандума Microsoft и Waves Enterprise равно пяти годам. За данный срок запланировано добавить идеи компании Waves в облачные сервисы Microsoft Azure Marketplace и Microsoft Azure Stack Hub. Более того, специалисты собираются создать и запустить приложения, предназначенные для проведения автоматического аудита смарт-контрактов и исследования сделок. Приложение даст возможность обнаруживать отклонения и попытки компрометации сети. Приложение даст возможность соединять его с другими решениями системы, например, с целью страхования или исследования рисков, и способно визуально представлять поток токенов.

В список сценариев, а также бизнес-процессов, где есть возможность применить решение, входит регуляция цепи поставок, нотариат сведений, токенизация активов организации, а также иные процедуры. Компания Waves Enterprise в облаке Azure дает шанс бизнесу оперативно сформировать корпоративное приложение или сервис, функционирующее в доверенной инфраструктуре, в рамках прозрачности расставленных процедур, регулярной доступности и неразрывности информации.

Согласно позиции  Waves Enterprise, рынок применения блокчейна в качестве услуги в нашей стране на базе итогов 2020 года увеличится до приблизительно 10 миллиардов рублей (с 4 миллиардов рублей в 2019 год.

Вложения в блокчейн уменьшаются

Несмотря на то, что компании Waves и Microsoft собираются распространять блокчейн в нашей стране, число инвестиций в эту сферу сильно уменьшается. Согласно информации ежемесячного отчета, проводимого фондом Web3, в апреле подписали 32 сделки, равные $50 млн. Это число  меньше мартовского в 2 раза. Распространение пандемии коронавируса заставляет инвесторов уменьшать объемы  инвестирования стартапов и экономить финансы. Но, согласно сведениям отчета, существуют и положительные тенденции. Увеличивается число инвесторов, желающих инвестировать финансы в проекты в обмен на токены, но не на ценные бумаги организации, как происходило некоторое время назад.

Более того, некоторое время назад компания BeInCrypto говорила, что общие мировые траты на решения в области блокчейна должны быть выше 4,3 млрд долларов по результатам текущего года. Это превышает на 57,7% результат 2019 года, в котором сумма составляла 2,7 млрд долларов. Однако эта сумма на 7,7% меньше прогнозов, представленных до пандемии коронавируса.

Согласно анализу аналитиков, среднегодовая скорость развития блокчейна (CAGR) согласно результатам пяти лет (2018-2023 гг.) будет равняться 55,3% в Азиатско-Тихоокеанском регионе и 51,7% в остальном мире. К 2023 году траты на технику распределенного реестра будут равняться 14,4 млрд долларов.

В более раннем прогнозе было представлено число 15,9 млрд долларов, а CAGR по прогнозу должен был быть на уровне 60,2%. Несмотря на уменьшение скорости увеличения блокчейна в АТР на 6%, на данную область приходится 19.3% общих мировых затрат на блокчейн.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *