ЮАР

Южная Африка говорит о новых правилах для криптовалютного регулирования

Южная Африка говорит о новых правилах, относящихся к поставщикам криптоактивных (CASP) услуг. Она хочет, чтобы они соответствовали требованиям Целевой группы, занимающейся финансовым мероприятиям, направленным на противодействие отмыванию денег (FATF).

Представленные регулировки представляют собой часть поправок к Закону о Центре финансовой разведки (FICA), которые необходимо обговаривать с социумом. По сообщениям news.bitcoin Тито Мбовени, являющийся Министром финансов, представил данные предложения в июне.

В отчете Businesstech приводятся цитаты Сешри Говендер, старшего юриста организации Webber Wentzel, который делает акцент на том, что данные предложения взращивают ответственность CASP.

Говендер говорит о том, что список CASP очень большой и в него входит большое число организаций CASP, функционирующих в Южной Африке. Согласно имеющейся информации, в весь список входят также поставщики услуг, работающие вне государства.

Изменения в случае принятия будут относиться к  CASP как к “подотчетной организации”, которые должны не нарушать разнообразных норм и обязательств, которые налагает Центр финансовой разведки (FIC).

Требования, предъявляемые к CASP

Говендер говорит, что всем подобным “подотчетным организациям” нужно будет пройти регистрацию в FICA. В представленных изменениях также идет речь о том, какие сведения необходимо хранить CASP. Акцент сделан и на мелочах правильной проверки клиентов, которую им необходимо организовывать.

В CASP, которые станут частью списка, входят биржи криптовалют. Сюда включены организации, которые предлагают сохранить или администрировать криптовалютные активы или орудия, дающие возможность осуществлять контроль криптовалютного актива.

Также подотчетным организациям нужно будет следовать всем законодательным регулированиям Центра финансовой разведки. В данные регулировки входит отслеживание и сообщение о вызывающей подозрения и нестандартной работе на постоянной основе. “КАСПам” необходимо рассказывать об операциях на сумму равную $1 300 или больше.

Дополнения нацелены на то, чтобы предоставить FIC права наложения административных взысканий при неследовании им.

В то же время включение предложений, имеющих отношение к CASP, в дополнения FICA имеет ввиду, что Южная Африка сейчас начинает следовать советам консультативного документа 2019 года, где приводятся политические предложения касательно криптоактивов.

В консультативном документе приводится трехэтапный подход к формированию нужной нормативной основы, которая запускается с процедурой регистрации CASP.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *