Биткоин положительно отреагировал на резкое изменение индекса S&P 500

Фондовый индекс США S&P 500 увеличивается со второй половины прошлой недели. сегодняшняя сессия началась с роста данного показателя до 3125 пунктов. Это наибольшее значение с момента середины февраля текущего года.

Согласно предсказаниям большого количества аналитиков, биткоин не стоял на месте и начал увеличиваться в цене вместе с увеличением S&P 500. На время публикации этого обзора цена BTC увеличилась до $9420. В течение последних суток капитализация наибольшей криптовалюты выросла практически на 3%, а в настоящее время она равна $173,132 млрд.

Повлияла сильная зависимость биткоина от стандартного фондового рынка, а также от индекса S&P 500.

Увеличение американского индикатора произошло в ответ на высказывание Стивена Мнучина, министра финансов США. Он высказался о желании властей инвестировать дополнительный $1 трлн в привлечение деловой активности.

Не так давно аналитик Мати Гринспен обнаружил, что корреляция BTC и S&P 500 с 2011 года стала наибольшей. Это обнаружили исследователи банка JP Morgan.

Также, по их мнению, после нашумевшего  обвала в марте («Черный четверг») криптовалюты сумели очень быстро вернуть большее количество понесенных убытков.

Одновременно специалисты не верят, что мы перешли на ступень продолжительного забега BTC. Рост криптовалюты произошло из-за притока финансов в опасные активы.

Но маловероятно монета сумеет дойти до  $10 000 в рамках приближающихся нескольких дней, поскольку инвесторы в настоящее время не уверены, что будут продолжительное время поддерживать BTC.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *