Государственная блокчейн-площадка КНР BSN собирается предоставлять содействие компаниям EOS, Ethereum, NEO и Tezos

Согласно информации на 10 августа от CoinDesk, площадка Blockchain Service Network (BSN), которая получает содействие от правительства Китайской Народной Республики предоставит возможность доступа мировым разработчикам децентрализованных приложений.

Мировая версия BSN была объединена с шестью большими децентрализованными блокчейнами, включая EOS, Ethereum, IRISnet от создателей Cosmos, NEO, Nervos и Tezos.

Разработчики в данных общественных сетях будут иметь возможность открывать ноды и приложения при помощи базы данных, пропускного канала и иных возможностей BSN. Общественные сети будут использовать плюсы низкозатратного инструмента BSN, совместимости с  частными блокчейнами Китая и возможностью доступа к финансовой информации China UnionPay, которую другим способом не так легко получить и обрабатывать зарубежным блокчейн-организациям.

Проект BSN разработали в апреле. Он был одобрен Государственным информационным центром КНР, являющимся частью Национальной комиссии по развитию и реформам, в обязанности которой входит экономическое планирование в государственном правительстве и в конгломератах China Mobile и China UnionPay.

Мировой запуск BSN организуется на основе трех центров данных, расположенных в Гонконге, Париже и Сан-Франциско. Разработчики акцентировали внимание на том, что ответственно отнеслись к проблеме выбора первых общественных цепей для объединения в BSN. Предполагается, что перед окончанием года их количество будет более 10.

Одновременно клиентам BSN в КНР не будет предоставлен доступ к общественным блокчейнам. Им будут доступны только местные частные сети. Это объясняется существующими ограничениями на применение децентрализованных сетей, где обычно имеются собственные токены.

Площадка Binance сегодня тоже рассказала о листинге своего токена IRISnet. За последний день его стоимость увеличилась на 35%.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *