Что произойдет со стоимостью ETH после увеличения на 30% в течение 5 дней?

Ethereum уже не стоит $330 – локального наибольшего значения, однако продается дороже $320. Согласно технической информации, ожидается откат, но позиции аналитиков отличаются.

Согласно сведениям технического анализа, для того, чтобы ралли продолжилось, нужно провести коррекцию.

На выходных криптовалютный рынок стал более активным по прошествии пары недель низкой волатильности. Исключение составляют некоторые альткоины. Большая часть цифровых активов, куда также входит биткоин, продемонстрировали признаки увеличения, справившись с ближайшим сопротивлением.

Ситуация с ценами ETH была довольно интригующей для инвесторов посредством величины его растущего тренда. Лишь в течение последних пяти дней рост актива превысил 30% (c $245 до локального наибольшего значения – почти $330). А если посмотреть на данные недели ранее, то актив вырос уже на 40%.

Но согласно метрикам, у ETH возможна скорая коррекция.

26 июля аналитическая компания Santiment представила график, который вы видите ниже, подписав, что  ее «модель ETH DAA» показывает возможность того, что произойдет недлительный откат:

Говоря о своем индикаторе, аналитическая организация отмечает, что с учетом того факта, что вчера цена ETH достигла наибольшего значения в  $316, модель DAA в сопоставлении с ценой на период начала года демонстрирует то, что  ежедневные лишние транзакции с активными адресами, стали более-менее равными по цене. Первый раз с периода 17 июня сейчас можно отметить недостаток DAA, что говорит о потенциале непродолжительного отката.

Однако аналитики Santiment акцентировали внимание на том, что инвесторов не должен поражать возможное продолжение увеличение ETH, потому что восстановление может быть очень небольшим и временным до наступления момента продолжения роста.

Аналитики: Вероятно произойдет распродажа

Это не единственный показатель того, что ETH возможно остановится в росте после сильного движения вверх.

Трейдер Josephcrypto делает акцент на том, что индикатор, который он применяет для контроля стабильности трендов, составляет показания, которые в последний раз появлялись незадолго до «мартовской распродажи»:

График модификации стоимости ETH с первой половины года с индикатором стабильности. Источник: Josephcrypto

Трейдер, говоря о возможной крупной рапродаже, рассказывает, что он отслеживает локальное наивысшее значение ETH  на базе 10-дневной стабильности тренда. По его словам, наиболее высокий [идентификатор осциллятора] на февраль составлял 12.30, во время мартовского дампа [значение] равнялось 12.25, на данный момент значение равно 12.21.

Если смотреть на ситуацию широко, сборы за транзакции ETH все еще очень высокие, согласно историческим меркам. В соответствии с информацией аналитической организации Glassnode, средняя цена газа на данный момент в пять раз превышает апрельский показатель.

Согласно позиции аналитиков, если комиссия за транзакции все еще будет большая, актив рискует потерять лидирующую позицию в своем сегменте криптовалютной промышленности по сравнению с  конкурентами.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *