Капитализация Tether USD

В начале прошлой недели капитализация Tether USD превысила оценку $12млрд.

Печать токенов началась в начале августа и, как показывают отчеты аналитиков, аппетиты покупателей превысили заявленные объемы в два раза, так как по факту за неделю было выпущено более $800 млн монет.

Tether USD – идеальная замена фиатной валюты. Владение токенами позволяет инвесторам и спекулянтам переводить капитал между биржами, экономить на комиссиях и скрывать свои действия, что представляет наиболее работающий способ скрыть связь инвестиций с конкретным инвестором.

Исторически сложилось, что увеличение капитализации USDT в 80% случаев совпадает с новыми максимумами Bitcoin. За последние 4 года, разработчики Tether увеличили выпуск токенов в 1200 раз, что указывает на широкое использование валюты в различных торговых операциях.

Таким образом, эмиссия USDT стала важным фундаментальным фактором рынка цифровой валюты. Если учитывать тот факт, что все вложенные средства идут только на покупку цифровых активов, то даже сам факт их выпуска в больших объемах сигнализирует о готовности инвесторов к новой волне роста.

Такое накопление резервов позволяет аналитикам предположить, что спекулянты разыграют традиционный вариант, когда наа выходных все попытки продать BTC будут выкуплены, а понедельник начнется с массовых покупок криптовалюты.

Переток на рынок USDT способен обеспечить закрепление котировок выше $12 тысяч и рывок Bitcoin на новый максимум. Основная криптовалюта находится сейчас в роли отстающего актива, и большинство крупных альткоинов переписали прошлогодние значения. Для того, чтобы их догнать, BTC должен протестировать уровень в $13 тысяч.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *