Шиллинг

Популярность криптовалюты растет с каждым днем, вместе с этим увеличивается и количество рекламы. И случается так, что содержание не совпадает с действительностью.

Такой прием в описании криптовалюты называется «шиллинг». Слово произошло от английского shilling, shill — «подсадная утка». Так называют распространение информации о какой-либо криптовалюте с целью искусственно увеличить стоимость криптовалюты и вызвать интерес пользователей.

У шиллинга есть набор наиболее рабочих схем и, чаще всего, реклама выглядит как обзор на новую криптовалюту с советами от экспертов. Эксперты — известные в мире криптовалюты люди, имеющие вес в сообществе трейдеров и определенные активы на биткоин-кошельках. Пользователь видит эксперта, которому доверяет и принимает решение о вкладе. Помножить это в сто и более раз, и вот у криптовалюты происходит десятикратный прирост цены в течение короткого периода времени.

Шиллинг распознают тогда, когда криптовалюта полностью прогорела и потеряла ценность. В связи с этим, чтобы не попасть на крючок и совершить невыгодное вложение, не доверяйте людям, которые занимаются рекламой подобных проектов. Они, как и другие пользователи сети, получают прибыль от шиллинга и обычно не несут ответственности за ваши деньги.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *