Крипто-домкрат

Темой добычи биткоинов с каждым годом интересуется все больше людей. Если раньше в этом участвовали только программисты, то сейчас в майнинге можно встретить физиков-ядерщиков, менеджеров, экономистов и даже — президентов.

Такие стремления объяснимы — криптовалюта дорожала на $100 в день и продолжает расти в цене до сих пор, несмотря на резкие скачки курса. Люди стремились заработать и получить выгоду.

Однако, чем выше биткоин рос в цене, тем больше появлялось специального оборудования для майнинга. Из-за этого для обычных пользователей процедура майнинга стала почти невозможной на одном или двух компьютерах.

Так появились крипто-домкраты — использование компьютера другой стороны для майнинга криптовалюты без их согласия.

Как это работает: человек подключается к другим компьютерам для того, чтобы увеличить шансы на хорошую добычу. Обычно пользователь даже не замечает того, что его компьютер используют в коммерческих целях. Сами того не зная, люди становятся хорошими помощниками для мечтающих заработать. Минус только в том, что добычей с ними никто не поделится.

Как себя обезопасить: проверяйте, подключен ли ваш компьютер к незнакомым системам и сетям, и храните свои биткоины в холодных кошельках. Так будет спокойнее.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *