Халвинг

На сегодняшний день добыча биткоина остается прибыльной даже с учетом устаревших устройств и доступа к дешевому электричеству.

Однако, первая криптовалюта имеет ограниченный запас, что делает ее дефицитным товаром. Общее количество составляет 21 миллион, то есть больше, чем это количество, добыть биткоин невозможно. Монеты, генерируемые на блок, уменьшаются на 50% каждые четыре года. Это называется халвингом — деление пополам. Крайнее разделение пополам будет в 2140 году — именно в этот год, по мнению аналитиков, будет получен последний биткоин.

Основная задача халвинга — контролировать эмиссию криптовалюты и сдерживать ее инфляцию. Сатоши Накамото заложил халвинги в сети биткоина через каждые 210 тысяч блоков, то есть раз в 4 года — вплоть до 2140 года — тогда эмиссия криптовалюты будет закончена.

Биткоин часто сравнивают с золотом, которое сохраняло ценность международного средства обмена и накопления более шести тысяч лет, и у пользователей есть надежда, что биткоин сделает то же самое. Для этого и нужен халвинг.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *