PPS

Биткоин — это первая успешная цифровая валюта на мировом рынке. Она появилась в 2009 году с целью ограничить контроль центрального банка за инвестициями пользователей. Основа управления биткоином — компьютеры, распределенные по всему миру между разработчиками финансовой системы и крупными трейдерами.

Майнинг биткоина также осуществляется через компьютеры. Но, в связи с тем, что этот процесс с каждым годом усложняется и требует все больше энергетических затрат, люди начали объединяться в майнинг-пулы, за успешные действия в которых они получают PPS.

PPS или Pay per Share — метод оплаты или награды за майнинг в пуле. Оплата производится за каждый найденный шейр. Иными словами, участник пула получает фиксированную плату за долю, которую коллективно приняли в пуле. В подсчетах награды учитывается текущая награда за блок и сложность сети, в которой работал майнер. Такой подход можно сравнить с тем, как агент по недвижимости получает свою зарплату. Неважно, сколько домов он продал — комиссионные зависят только от него самого — но зарплату от фирмы он получает вовремя и четко.

Такая система оценки труда считается наиболее справедливой из-за того, что работа оплачивается независимо от конечного результата. Однако, для пула такой подход рискован: длинные периоды между блоками приводят к убыткам — пулу приходится выплачивать вознаграждение майнерам из своих резервов.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *