Bitcoin Investment Trust

Темой добычи биткоинов с каждым годом интересуется все больше людей. Если раньше в этом участвовали только программисты, то сейчас в майнинге можно встретить физиков-ядерщиков, менеджеров, экономистов и даже — президентов. Только недавно президент Туркменистана заявил о том, что он — Сатоши Накомото, и буквально на следующий день стоимость биткоина выросла на 30%.

Связано это с тем, что у криптовалюты есть собственная цена, которая зависит от спроса — с ростом количества покупателей биткоина растет и ценность валюты. Однако, чем выше биткоин рос в цене, тем больше появлялось мошенников. Из-за этого для обычных пользователей процедура хранения биткоина стала практически невозможна.

Так появился Bitcoin Investment Trust — частный инвестиционный фонд, который совершает вложения только в биткоины и использует хранение биткоинов от имени и по поручению своих вкладчиков. Фонд предоставляет финансовые услуги для каждого человека, которые хочет инвестировать в биткоины, без необходимости самому покупать и безопасно хранить криптовалюту.

Достоинство фонда в том, что безопасность хранения криптовалюты выходит на новый уровень. С каждым годом система зашиты усложняется, что помогает спасти финансы пользователей от мошенников.