Киты отказываются продавать биткоины

Волатильность на крипторынке ослабла, но, несмотря на это, биткоин продолжает торговаться выше $13 000. Потенциал для сохранения восходящей динамики движения BTC сохраняется, так как крупные инвесторы, которых также называют китами, продолжают накапливать монеты.

Исследователи явления заявили о том, что для биткоина приближается возобновление периода возрастающей торговой активности. В качестве доказательства такого позитивного прогноза аналитики указывают на тот факт, что крупные игроки отказываются продавать BTC даже по текущим ценам, которые находятся на самом высоком уровне с июня 2019 года.

На данный момент наблюдается консолидация биткоина, которая стала результатом ослабления активности пользователей. В связи с этим, суточное количество транзакций упало до 250 000, что может стать критичным для первой криптовалюты.

Трейдеры решили взять паузу перед новым рывком. Обычно переход на выжидательную тактику приводит к снижению цены актива, из-за чего аналитики допускают падение цены биткоина в течение ближайших суток.